Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эрдоган предложил Путину уйти в отставку

01.12.2015 политика
Эрдоган предложил Путину уйти в отставку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг обвинения президента России Владимира Путина в том, что Турция торгует нефтью с «Исламским государством».

Эрдоган заявил, что вся торговля Турции с нефтью и газом легальна, передает «Радио Свобода».

Президент Турции добавил, что в случае, если обвинения Владимира Путина будут доказаны, то он для сохранения чести турецкого государства уйдет в отставку.

При этом он обратился к российскому президенту с вопросом: а пойдет Путин в отставку, если его обвинению не подтвердятся?

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю Путина, останется ли он?», - заявил Эрдоган.

Эрдоган также призвал российскую сторону предоставить документы, которые должны подтвердить обвинения Путина, которые он назвал неприемлемыми и аморальными.

«Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у «Исламского государства» нефть, - это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это», - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган добавил, что Турция «борется с теми, кто занимается контрабандой нефти».

Напомним, что еще раньше, 27 ноября, Эрдоган обвинил Россию в нефтяном сговоре с «Исламским государством». Президент Турции заявил, что США располагают доказательствами того, что «Исламское государство» и российские компании продают нефть Сирии.

В понедельник, 30 ноября, Путин заявил, что инцидент с российским боевым самолетом, который нарушил турецкое воздушное пространство, якобы связан с тем, что Турция закупает нефть в экстремистской группировки «Исламское государство».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]