Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприниматели Беларуси могут выйти на центральные площади Минска

01.12.2015 общество

7 декабря в Минске пройдет встреча лидеров предпринимателей с целью проанализировать перспективы протестов на центральных площадях Минска.

Свидетельством готовности к борьбе должна стать песня Виктора Цоя «Мы ждем перемен» поставленная на телефоны в качестве рингтона, сообщает «Беларуская Праўда».

1 декабря в штаб-квартире Партии БНФ прошла пресс-конференция предпринимательских лидеров, заместителя председателя движения солидарности «Разам» Алеся Макаева и Михаила Латышева из Гомеля.

Лидеры предпринимателей рассказали о «беспределе» властей по созданию невыносимых условий для предпринимательской деятельности на ярмарке «Давыдовской» Советского района Гомеля и беспричинном преследование лидеров предпринимательского движения Николая Автуховича и Юрия Ляшенко. И призвали всех предпринимателей к консолидированным действиям для спасения мелкого бизнеса.

Как рассказал предприниматель Михаил Латышев, сегодня невозможно работать предпринимателям ярмарки «Давыдовская» из-за завышенных тарифных ставок арендной платы и коммунальных платежей. Все обращения к администрации рынка, районных и городских властей не только не принесли никакого результата, но показали, что власти не пойдут на компромисс с предпринимателями.

Алесь Макаев озвучил информацию о лидерах предпринимателей. Это член Движения солидарности «Разам», инвалид-колясочник Юрий Ляшенко из Светлогорска, которого за участие в акциях по увековечению памяти жертв сталинских репрессий 29 октября в Минске лишают права на перевозки, и почетный председатель Движения солидарности «Разам» Николай Автухович, на которого осуществляют давление через транспортную инспекцию в Волковыске.

Напомним, что многие ИП собираются массово прекратить торговлю с 1 января 2016 года. С этой даты, согласно указу Лукашенко, предприниматели не смогут продавать товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза, без сертификатов. До 1 января 2016 года им предоставлено право реализовать остатки товаров, ввезенных до 1 июля 2014 года в Беларусь без сопроводительных документов, по зарегистрированным в налоговых органах описям остатков.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]