Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители Могилева: «У нас пенсия по три миллиона. Как на них можно жить?»

01.12.2015 общество
Жители Могилева: «У нас пенсия по три миллиона. Как на них можно жить?»

В Беларуси с сегодняшнего дня дорожают отопление, газ и электроэнергия.

«Радыё Свабода» опросило жителей Могилева, с чем по их мнению связано повышение в Беларуси цен на газ и свет, и как они это воспринимают.

- Денег нет у государства. Надо же чем-то пополнять бюджет. Государство вынуждено идти на такие меры. Это непопулярные меры. Они никому не нравятся. Зарплата же моя стоит на месте.

- А пенсия разве повышается? Так мы же бедно живем. У нас же ничего нет. Ни газа нет, ни керогаза. Все надо покупать. А откуда все можно взять? С рабочего человека!

- Я против этого однозначно. В стране нет денег. Кто-то себя давно изжил. Ему надо было лет пять поруководить государством и потом уходить «в сад». Мы страна, которая деградирует.

- Денег у государства. Надо же ей как-то это компенсировать. Так компенсируют за наш счет. У нас пенсия по три миллиона. Как на них можно жить? Мы уже привыкли, как говорят.

- Энергетика живет у нас прекрасно. У них превосходные заработки, и они сидят в теплом с освещением. А вот многие наши предприятия сидят без отопления и освещения. Здесь что-то не так устроено. Нужно глобально разбираться.

- Это такая политика государства. Она не совсем правильная. Я так думаю.

- С этим надо к власти обращаться. А народ у нас молчит. Все карманное у нас - и телевидение, и радио. Зажимают нас. Зарплата не растет уже три с половиной года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]