Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На границе Беларуси массово задерживают литовские фуры

01.12.2015 общество
На границе Беларуси массово задерживают литовские фуры

Белорусские таможенниками десятками задерживают прицепы и полуприцепы с государственными номерами Литвы и других стран ЕС.

По данным литовской ассоциации автоперевозчиков Linava, причиной такого поведения является то, что белорусские пограничники вспомнили и начали применять старый закон о налогообложении, который знают достаточно мало перевозчиков, сообщает ru.DELFI.lt со ссылкой на литовское издание Verslo zinios.

"Транспортные средства задерживают на терминалах. Какой будет их судьба, пока не ясно. По законам Беларуси за подобные нарушения прицепы и полуприцепы могут быть конфискованы", - пояснил вице-президент Linava Юлюс Мисюнас.

Согласно действующим в стране правовым актам, если транспортное средство не регистрируется и не уплачиваются налог на добавочную стоимость и таможенные сборы на территории Таможенного союза, но эта компания работает на территории Таможенного союза, ежемесячно она должна платить 3% от налогов, которые бы ей пришлось платить, если бы грузовик или полуприцеп был зарегистрирован в Беларуси. Если это только однократные перевозки, то налогов и санкций нет.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]