Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинская полиция говорит «Прощай» российским соцсетям

01.12.2015 украина
Украинская полиция говорит «Прощай» российским соцсетям

Новая полиция Украины, чье появление летом этого года вызвало небывалый ажиотаж в соцсетях страны, запустила флешмоб: «ВК и «Одноклассники», прощайте».

Таким образом прошедшие аттестацию стражи порядка поддержали инициативу МВД Украины, которое рекомендовало воздержаться от любого использования российских соцсетей, передает русская служба BBC.

Предписания министерства не распространяются на иные соцсети, такие, как «Твиттер» и «Фейсбук».

Многие полицейские выложили на своих страницах баннер неизвестного авторства, где под логотипами «Вконтакте» и «Одноклассников» стоит надпись «Бувайте» («Прощайте»).

Как сказал пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко, полицейским настоятельно рекомендуют не пользоваться соцсетями, «модерируемыми с территории страны-агрессора». «Эти соцсети могут использоваться российской разведкой в целях инфовойны и применения психологического давления», - отметил Шевченко.

«Не давать пищу инфовойне»

Кроме того, на прошлой неделе Национальная полиция провела в своих рядах проверку и выяснила, что некоторые сотрудники одобряли действия вооруженных сторонников так называемых «республик» на востоке страны.

«За антигосударственные публикации в соцсетях уволены четверо патрульных из Одессы. По результатам проверки, проведенной Департаментом противодействия киберпреступности Нацполиции, установлено, что четверо сотрудников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания. Работники патрульной полиции Одессы объяснили, что информацию они получали из источников сепаратистского толка. При этом мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение антигосударственных публикаций, не были признаны достаточно аргументированными», - сказано на сайте МВД Украины.

В данный момент ведомство проверяет уже других полисменов.

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко сообщил об увольнении еще одного сотрудника за то, что тот разместил в феврале прошлого года пост с поддержкой подавления протестов киевского «Евромайдана», закончившихся сменой власти в стране.

«Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами «Беркута» и другими действиями против Революции достоинства, была проверена и нашла своё подтверждение [...] В ходе проведения собеседования Савкин пояснил, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось в последствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе. [...] Я убежден, что на государственной службе Алексею Савкину и тем, кто разделял его убеждения делать нечего!» - пишет советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]