Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Консульство Польши в Гродно начало принимать анкеты на визы только со справкой с места работы

01.12.2015 общество
Консульство Польши в Гродно начало принимать анкеты на визы только со справкой с места работы

До сих пор только в Гродно не требовалась справка о зарплате, доходах или справка из банка о наличии средств на счету.

С понедельника, 30 ноября, Генеральное консульство Польши в Гродно изменило требования к документам , предоставляемыми заявителями на получение визы, передает «Блог Гродно».

Главное изменение заключается в предоставлении гарантий финансовой состоятельности заявителя. В частности почти по всем типам виз требуется предоставить к прежнему пакету документов один из перечисленных ниже, подтверждающих наличие денежных средств во время пребывания в Польше:

- действительная, выданная банком справка о состоянии счета;

- действительная кредитная карта;

- действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца.

Как прокомментировал изменения директор турагентства «Колумбустур» Виталий Мацута, изменения действительно начали действовать с этого понедельника и оказались для десятков гродненцев неприятным сюрпризом. По его словам, нововведение связано с унификацией работы всех консульских отделов Республики Польша на территории Беларуси.

До сих пор только в Гродно не требовалась справка о зарплате, доходах или справка из банка о наличии средств на счету, в Бресте и Минске эти документы запрашивались уже давно. Как отметил Виталий Мацута, обычно на счету должна быть сумма, эквивалентная 200-300 евро, этого достаточно для положительного решения об открытии визы.

Для пенсионеров требуется копия пенсионного удостоверения и выписка о начислениях пенсии за последние три месяца. Для детей и школьников понадобится гарантийное письмо от родителей с предоставлением любого из вышеперечисленных документов.

Кроме того, с нового года гродненцев жду и другие изменения. Консульский сбор будут платить дети старше 12 лет и студенты дневных отделений ВУЗов до 21 года, которые до сих пор могли рассчитывать на получение бесплатных виз.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]