Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минюст Беларуси отказал в регистрации «Новой Альтернативе»

01.12.2015 политика
Минюст Беларуси отказал в регистрации «Новой Альтернативе»

Причиной названо «несоответствие указанным в уставе организации цели и задачам».

Об этом сайту charter97.org сообщил координатор инициативы по регистрации общественного объединения «Новая Альтернатива» Олег Корбан.

«Главное управление юстиции Мингорисполкома отказало в государственной регистрации общественного объединения «Новая Альтернатива».

В ответе чиновников, за подписью Александра Моисеенко, указывается причина отказа в регистрации – несоответствие указанным в уставе организации цели и задачам.

В частности, одна из целей культурно-просветительского общественного объединения «Новая Альтернатива» - содействие созданию гражданского общества и правового государства на основе свободных рыночных отношений, приоритета прав человека, общечеловеческих ценностей и плюрализма по всем направлениям развития общества.

Также чиновники увидели несоответствие и в одной из задач объединения – содействие созданию условий для участия граждан в научной гуманитарной, просветительской деятельности ,в деятельности по охране окружающей среды и животного мира , а также в иной общественной деятельности», - говорится в сообщении.

Учредители «Новой Альтернативы» планируют провести в ближайший период новый съезд, где будет принято коллективное решение по дальнейшей деятельности в Беларуси, а также по государственной регистрации объединения в органах юстиции. Кроме этого будет обсуждаться целесообразность изменения устава, ребрендинга, а также правового статуса организации.

Напомним, что уже более 3 лет активисты осуществляют свою деятельность в Беларуси как представители зарегистрированной в Латвийской Республике общественного объединения «Альтернатива».

Так, в октябре этого года активисты «Альтернативы» массово расклеили в Минске плакаты против размещения в Беларуси очередной российской военной базы.

Отказ в регистрации является обычной практикой белорусских властей по подавлению политических оппонентов в стране.

14 октября Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы оргкомитета по созданию партии «Белорусский христианская демократия» на пятый по счету отказ Минюста зарегистрировать партию.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]