Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Роман Бессмертный: Пока в Донбассе стоят российские войска, разговаривать в Минске не о чем

01.12.2015 украина
Роман Бессмертный: Пока в Донбассе стоят российские войска, разговаривать в Минске не о чем

Чтобы разрешить конфликт на востоке Украины, необходимо вывести два российских армейских корпуса из Донбасса.

Так представитель президента Украины Петра Порошенко в политической подгруппе контактной группы по разрешению конфликта в Украине Роман Бессмертный прокомментировал «Еврорадио» сегодняшние переговоры в Минске.

«Идет тяжелая, рутинная работа. Но на фоне обострения ситуации на линии разграничения говорить не о чем», - сказал Роман Бессмертный.

По словам бывшего посла в Беларуси Бессмертного, для него сегодня самое главное — добиться, чтобы в зоне конфликта перестали гибнуть люди.

«Но там ключом ко всему есть выведение российских войск, наемников российских, российского оружия. Все другие вопросы можно решить. В общем, во всех других вопросах я не вижу непреодолимых проблем. Я могу сказать, что до тех пор, пока там стоят два армейских корпуса, подчиненные Генеральному штабу Российской Федерации, в которых командование полностью принадлежит российскому Генеральному штабу, управление процессом полностью находится в руках Кремля. И это тот случай, когда сама ситуация без регионального, континентального и глобального контекста близка почти к тупиковой», - считает Бессмертный.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]