Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко решил найти виновных в провале на Олимпиаде

09.04.2010 спорт

Белорусский правитель не видит соответствующей отдачи от внимания государства к спорту и возрастающего финансирования этой отрасли.

«Скажу прямо, меня беспокоит, что при таком внимании к спорту в нашей стране, при все возрастающих вложениях финансовых средств в эту отрасль, иногда даже в ущерб другим, мы не получаем соответствующей отдачи», - заявил Александр Лукашенко, открывая в пятницу в Минске Олимпийское собрание НОК Беларуси, сообщает «Интерфакс».

Белорусский правитель отметил, что «каждый бюджетный рубль, который мы вкладываем в спорт, особенно в нынешних условиях, дается очень непросто». В этой связи Лукашенко подчеркнул, что «он (рубль) должен работать на имидж страны, на то, чтобы победы наших спортсменов делали страну более известной и авторитетной в мире». «Чтобы поднимали, в конце концов, дух нашего народа, сплачивали нацию чувством гордости, когда на международных соревнованиях звучит белорусский гимн и поднимается наш флаг», - сказал Лукашенко.

Правитель заявил, что на протяжении последних 16-ти лет на зимних и летних Олимпиадах Беларусь стабильно входит в число 20-ти сильнейших держав. «Но прогресса-то нет, в «десятку» войти никак не можем. А ведь то, что было хорошо вчера, сегодня нас не может устраивать», - заявил Лукашенко, отметив «как «рванул» Китай всего за несколько лет».

«Получается, что наши конкуренты развиваются, а мы стоим на месте», - сказал белорусский правитель.

По его словам, «по отдельным видам спорта позорно утратили свои лидерские позиции». Это, в частности, касается, заявил Лукашенко, конькобежного спорта и лыжных гонок.

По его мнению, «дело даже не в медалях и местах». По его словам, «у многих наших спортсменов не видно рвения к победе, стремления отстоять честь страны и доказать состоятельность белорусского спорта». В качестве примера Лукашенко назвал выступление белорусских хоккеистов в Ванкувере.

«Команда не имела своего стиля игры, не проявила в олимпийском турнире необходимых бойцовских качеств, без борьбы уступала соперникам шайбу во всех зонах. Была бы игра другой, тогда простительно и непопадание в эту несчастную «восьмерку», - заявил А.Лукашенко.

В этой связи, подчеркнул Лукашенко, «настала пора спросить за результат, за потраченные огромные средства, за обманутые надежды болельщиков».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]