Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Яценюк: На все решения России Украина будет реагировать зеркальными санкциями

02.12.2015 украина
Яценюк: На все решения России Украина будет реагировать зеркальными санкциями

Украинское правительство внесет в парламент законопроект, который позволит вводить зеркальные санкции в отношении любого государства, в том числе, России.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями", – подчеркнул премьер.

По его словам, это даст возможность правительству неотложно после введения торговых санкций со стороны РФ принять аналогичное зеркальное решение украинской стороне.

Премьер напомнил, что ущерб от введения Россией эмбарго к Украине оценивается в $600 млн.

В октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия с 1 января 2016 вводит экономические санкции против Украины и ужесточает таможенную защиту. В ноябре российский министр экономического развития Алексей Улюкаев подтвердил, что в ответ на украинские санкции РФ вводит продовольственное эмбарго. По его словам, оно послужит защитой российского рынка от товаров из третьих стран после введения в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины считают, что страна готова к введению эмбарго, и украинские сельхозпроизводители от него не пострадают.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]