Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Барда свободы» судят за самиздат

09.04.2010 политика

Сельский учитель, кандидат в депутаты Бешенковичского райсовета Георгий Станкевич получил повестку в суд.

9 апреля в 14.15 его будут судить за «незаконное распространение» самиздатской газеты «Крывінка», сообщает «Радыё Свабода».

Газету «Крывінка» тиражом 299 экземпляров Георгий Станкевич издает и распространяет уже пятый год. И претензий к нему не было, пока не началась избирательная кампания.

Именно тем, что он выдвинулся кандидатом в депутаты райсовета, учитель Пятигорской средней школы объясняет давление со стороны государственных структур. Вчера милиционеры составили на него протокол за то, что он якобы не имеет права распространять «Крывінку» среди друзей и знакомых. А 2 апреля он получил предупреждение от районной избирательной комиссии за якобы некорректные высказывания в адрес действующих депутатов райсовета в своем радиовыступлении перед избирателями. Выступление транслировать также не разрешили.

«В «Крывінке» я поднимал вопросы, очень острые в нашем регионе. Ведь официальная пресса их замалчивает», - говорит Станкевич. Кроме того, в газете печатаются и стихи деревенского учителя - Георгий Станкевич известен в Бешенковичах как поэт и бард. Кстати, несколько его песен вошли в сборник «Барды свободы», который 9 апреля будет представлен в Минске.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]