Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Санников: «Это страшная трагедия для Польши, Беларуси, Европы и всего мира»

10.04.2010 политика

В авиакатастрофе погибли политики, которые в отношениях с Беларусью придерживались принципов уважения прав человека.

Узнав о крушении самолета, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и многие польские политики, государственные и общественные деятели, лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников заявил:

«Это страшная трагедия для Польши, для Беларуси, для Европы и для всего мира. Прежде всего, надо выразить соболезнование всем полякам, потому что это черный день в истории Польши. Они потеряли лучших своих представителей, они потеряли великого президента, который всю свою жизнь боролся за интересы поляков и своего государства. Лех Качиньский был настоящим европейцем, и именно он отстаивал в европейской политике те принципы, на которых должен незыблемо стоять Евросоюз. Лех Качиньский был последовательным атлантистом и решительно боролся за то, чтобы отношения Соединенных Штатов и Европы укреплялись.

Случившиеся в небе над Смоленском – это трагедия и для Беларуси, поскольку в самолете находились те политики и государственные деятели, которые в отношениях с нашей страной придерживались принципов морали и уважения прав человека. И президент Качиньский был безусловным лидером такой политики. Очень тяжело даже осознать случившееся и сейчас можно только выразить искреннее соболезнование родным, близким и всему польскому народу», - сказал Андрей Санников.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]