Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из-за пожара на Немиге не работают светофоры и связь

04.12.2015 общество
Из-за пожара на Немиге не работают светофоры и связь

Работы по замене волоконно-оптических линий связи будут производиться в течение сегодняшнего и завтрашнего дня.

Об этом сообщили БелТА в пресс-службе РУП «Белтелеком».

«В настоящий момент около 100 абонентов «Белтелекома» (физических и юридических лиц) на улице Немига испытывают затруднения со связью. Ущерб РУП «Белтелеком» от чрезвычайной ситуации не оценивался. Производится замена волоконно-оптических и медных линий связи. По оценке наших специалистов участок замены составит 100 м кабеля. У абонентов медных линий связь будет восстановлена предположительно до конца текущего дня», - отметили в пресс-службе. При этом на предприятии подчеркнули, что это данные только по «Белтелекому», у других операторов будут свои данные по линиям связи.

Также в пресс-службе сообщили, что восстановительные работы по замене волоконно-оптических линий связи будут производиться в течение сегодняшнего и завтрашнего дня, в том числе и в ночное время. «Технические службы делают все возможное для устранения последствий аварийной ситуации в кратчайшие сроки», - констатировали представители провайдера.

В «Белтелекоме» рассказали, что после аналогичного пожара в данном кабельном коллекторе в декабре 2014 года специалисты компании приняли дополнительные меры по резервированию каналов связи и организовали альтернативные маршруты. «Критически важные абонентские линии связи были автоматически переключены на резервный маршрут, благодаря чему для абонентов «Белтелекома» сегодня удалось минимизировать возможные последствия возгорания», - резюмировали в пресс-службе.

Сообщение о загорании в кабельном коллекторе поступило на линию 101 сегодня ранним утром. Спасатели установили, что в кабельном коллекторе на Немиге произошло загорание изоляции силовых кабелей. После снятия напряжения со всех линий внутрь коллектора подавался огнетушащий порошок от автомобиля порошкового тушения.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]