Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С сайта БГУ удалили информацию о «Марше студентов»

04.12.2015 общество
С сайта БГУ удалили информацию о «Марше студентов»

Нет на сайте БГУ и информации о планировавшейся на 2 декабря встрече ректора со студентами, а также о ее отмене.

С сайта Белорусского государственного университета удалена информация, связанная с выступлениями студентов против введения платной пересдачи зачетов и экзаменов и за право участвовать в принятии решений в вузе, пишет «Наша ніва» со ссылкой на БелаПАН.

Теперь ни на главной странице, ни в архиве новостей нет обращения ректора от 24 ноября к студентам, в котором он отмечает, что студенты и сотрудники БГУ возмущены попытками перевести обсуждение вопроса о введении платы за пересдачу зачетов и экзаменов из исключительно образовательной и правовой в политическую плоскость.

Нет на сайте БГУ и информации о планировавшейся на 2 декабря встрече ректора со студентами, а также о ее отмене.

Напомним, 1 декабря официальный сайт БГУ сообщил, что встреча ректора Сергея Абламейко со студентами вуза состоится 2 декабря примерно в то же время, когда активисты движения «Студенты против» планировали провести марш студентов в Минске.

Второго декабря появилось сообщение, что встреча Абламейко со студентами перенесена на неопределенный срок. «В связи с призывами к противоправным действиям и распространяемой информацией о возможных провокациях, в целях обеспечения безопасности студентов БГУ встреча ректора БГУ академика Сергея Абламейко со студентами переносится», — говорилось на сайте вуза.

Отвечая на вопрос, почему с сайта БГУ удалена вышеперечисленная информация, начальник пресс-службы вуза Елена Марцулевич сообщила, что эти новости потеряли актуальность.

«У нас есть другие новости. Мы всегда при появлении более интересной новости меняем сообщения на главных новостях», — сказала она. Отвечая на вопрос, почему именно эта информация удалена из архива, а другая за те же даты сохранена, Марцулевич сказала, что «она не удалена, просто не видна на сайте».

Напомним, днем 2 декабря в районе столичной площади Независимости прошел марш «Любовь и справедливость», организованный движением «Студенты против». Своей акцией студенты хотели добиться от руководства БГУ «отмены платных пересдач и отработок», «прекращения давления на студентов», «роспуска Ассамблеи БГУ и создания нового органа студенческого самоуправления».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]