Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За сутки в Донбассе погиб один военнослужащий, еще трое ранены

05.12.2015 украина

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на донецком направлении, где террористы использовали минометы,гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

За сутки в Донбассе погиб один военнослужащий, еще трое были ранены. Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, пишет ЛІГА.net.

По его словам, на луганском направлении в пятницу обстрелов со стороны пророссийских террористов не было.

На донецком направлении боевики дважды применили бронетехнику и стрелковое оружие вблизи Красногоровки. В районе донецкого аэропорта, поселка Пески и Опытного, террористы стреляли из 82-мм минометов, нарушая минские договоренности и условия отвода оружия калибром менее 100 мм. У Авдеевки и поселка Пески боевики осуществляли неприцельно обстрелы из стрелкового оружия. Также боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе Новгородского и дважды выстрелили по одной мине из 82-мм миномета, пытаясь спровоцировать украинских военнослужащих на огонь.

На мариупольском направлении состоялось боестолкновение у поселка Павлополь. Силы АТО успешно отразили нападение и не понесли никаких потерь. Также в районе села Широкино зафиксирован один прицельный обстрел из стрелкового оружия.

Также Лысенко сообщил, ссылаясь на данные разведки, о ротации кадровых офицеров ВС РФ, осуществляющих руководство боевиками. В частности речь идет о начальнике штаба 5-й отдельной мотострелковой бригады подполковнике Колосове и командире 2-го мотострелкового батальона 11-го отдельного мотострелкового полка подполковнике Мамаеве.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]