Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Певицу Тейлор Свифт номинировали на три «Грэмми»

07.12.2015 культура
Певицу Тейлор Свифт номинировали на три «Грэмми»

Американская поп-певица Тейлор Свифт получила номинацию на премию «Грэмми» в трех из четырех основных категорий.

В частности, пластинка «1989» претендует на премию в номинации «Лучший альбом», а композиция «Blank Space» с него – в номинациях «Лучшая песня года» и «Лучшая запись года», передает BBC.

Последние две номинации отличаются тем, что в категории «Лучшая песня года» оценивается труд авторов музыки и текста, а в категории «Лучшая запись года» - исполнение и качество записи песни.

Помимо Свифт в номинации «Лучший Альбом» представлены Кендрик Ламар («To Pimp A Butterfly»), Alabama Shakes («Sound + Color»), Крис Стейплтон («Traveller») и The Weeknd («Beauty Behind The Madness»).

На премию лучшей песне года также претендуют «See You Again» Уиза Халифы, «Alright» Кендрика Ламара, «Girl Crush» группы Little Big Town и «Thinking Out Loud» «Эда Ширан/а».

Последняя композиция также составит Свифт конкуренцию в номинации «Лучшая запись года». Другими номинантами оказались «Really Love» дуэта D'Angelo и The Vanguard, «Uptown Funk» Марка Ронсона и Бруно Марса, а также «Can't Feel My Face» группы The Weeknd.

Альбом Тейлор Свифт «1989» вышел еще в прошлом году, но слишком поздно для того, чтобы попасть в список номинантов на «Грэмми» тогда же. В связи с этим пластинку решили включить в шортлист этого года.

Тейлор Свифт известна как кантри- и поп-исполнительница. Ее первый альбом «Fearless» вышел в 2008 году и сразу принес ей мировую известность и четыре «Грэмми», причем в номинации «Лучший альбом» она стала самым молодым победителем в истории.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]