Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский Litesound хочет ехать на «Евровидение» от Молдовы

08.12.2015 культура
Белорусский Litesound хочет ехать на «Евровидение» от Молдовы

Белорусская группа Litesound подала заявку на участие в отборочном конкурсе «Евровидение» от Молдовы.

Об этом сообщил отец братьев Карякиных Юрий. Они выступают трио с молдавской певицей Katherin. Вместе они исполнят песню Imagine, слова и музыку к которой написали Дмитрий и Владимир Карякины, пишет tut.by.

Отбор в других странах отличается от Беларуси, поэтому трудно сказать, какой будет результат, говорит Юрий Карякин. Пока группа подала заявку и вскоре пройдет первое прослушивание.

— От Беларуси уже один раз представлялись, зачем больше. Нужно попробовать свои силы в другом месте, — прокомментировал выбор группы Юрий Карякин. По его словам, после участия в «Евровидении» от Беларуси группа Litesound практически запрещена, группу исключают из телевизионных концертов.

— Просто изгоняют из Беларуси, поэтому группа в основном выступает за границей. Во время одного из выступлений познакомились с Katherin и началась совместная творческая работа. Показалось интересным сочетание голосов, а потом оказалось, что по условиям конкурса в Молдове, важно, чтобы в составе был гражданин страны. Условия выполнены, песня понравилась, и это очередной интересный эксперимент для группы, — объясняет Юрий Карякин.

Гонение группы он связывает с местью чиновников, которые получили выговор за неправильный подсчет голосов и «в течение трех лет мстят за это».

Напомним, победе Litesound на «Еврофесте» предшествовал скандал. Сначала в финале конкурса «Еврофест» победила Алена Ланская. Однако позже выяснилось, что результаты оказались подтасованными, о чем заявил Александр Лукашенко на совещании по итогам проведения финала Национального телевизионного музыкального проекта «Еврофест».

После восстановления справедливости в подсчете голосов на «Евровидение-2012» поехала группа Litesound. На конкурсе они исполнили песню «We Are The Heroes» («Мы — герои»), но не прошли в финал «Евровидения».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]