Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Медведев назвал атаку на Су-24 основанием для войны

09.12.2015 политика
Медведев назвал атаку на Су-24 основанием для войны

Дмитрий Медведев считает действия Турции, которая сбила бомбардировщик Су-24, основанием для войны.

Власти страны, по его словам, «дали сasus belli», но Москва отказалась от симметричных мер, пишет РБК.

Вопрос, который был задан Медведеву, касался запрета на чартерное авиасообщение с Турцией. «Это не санкции. Это защитная реакция нашего государства. Как себя в XX веке государства в такой ситуации вели? Начиналась война, потому что это прямое нападение», — сказал Медведев.

Он отметил, что в нынешней ситуации война — это самое худшее, что может быть. «Было принято решение не отвечать симметрично: президент на это не пошел, власти на это не пошли, но [туркам] надо было показать, что они будут отвечать», — сказал Медведев.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела сирийскими боевиками вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

28 ноября президент России подписал указ о введении санкций в отношении Турции.

После инцидента с Су-24 пресс-секретарь российского президента заявил, что российская авиация, действующая в Сирии, будет выполнять задания под прикрытием российских ПВО.

Министр обороны также заявлял, что Россия перебросит на сирийскую авиабазу новейший зенитно-ракетный комплекс С-400, способный поражать любые летательные аппараты, а также крылатые и баллистические ракеты средней и малой дальности на высотах до 35 километров.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]