Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестские власти не видят необходимости обсуждать права человека

09.12.2015 политика
Брестские власти не видят необходимости обсуждать права человека

Брестские власти не видят необходимости проводить "круглый стол", посвященный 67-й годовщине принятия Декларации прав человека.

С инициативой такого "круглого стола" 10 декабря, в День прав человека, выступила Брестская городская организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Социал-демократы предложили провести дискуссию с участием представителей власти, политических партий, общественных организаций, а также правозащитников и правоохранителей. Планировалось, что в ходе "круглого стола" будут обсуждаться проблемы прав человека, актуальные для Бреста. Например, право на мирные собрания, право на свободу слова и печати, право участия граждан в местном управлении, передает "Еврорадио".

Социал-демократы направили обращение в Брестский горисполком и Брестский горсовет. Ответ властей на обращение партийцев прокомментировала Анна Канюс, председатель Брестской городской организации БСДП.

"Это должна быть дискуссия, круглый стол между властями и представителями общественности. К сожалению, Брестский горисполком и Совет депутатов нам ответил, что не видит необходимости в проведении такого общего стола, потому что каждый год проводятся научные конференции на эту тематику. И эта тема, по мнению властей, неактуальна для Беларуси", - рассказала Канюс.

Научные конференции с участием представителей Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина действительно проходили в последние несколько лет. Однако, по словам Канюс, проблемы с правами человека нужно обсуждать не только с научной точки зрения, но и в формате, который предложили социал-демократы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]