Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Специальное мероприятие «Безопасность» в Беларуси проходит с 8 по 12 декабря

10.12.2015 политика

В Беларуси снова возобновили контроль многих железнодорожных переездов. Это мероприятие «Безопасность» проводится для того, что бы обнаружить нарушителей и наказать их.

Всем водителям, которые не знали, или подзабыли правила дорожного движения на переездах, придется вновь ознакомиться с этой информацией, иначе штрафа не избежать. Регулярно, в течение четырех дней (начиная с восьмого декабря) Государственная Авто Инспекция будет проводить проверку, путем дежурства около переездов на патрульной машине. В ночное время сотрудники ГАИ будут использовать специальный фонарь электрошокер police 1102, и вы можете перейти по ссылке и ознакомиться с данным устройством поближе.

Важность проводимых мероприятий

Рассмотрим самые популярные причины аварий:

незнание правил дорожного движения на железнодорожных переездах; умышленное несоблюдение правил; неисправность в автомобиле (рычаги тормоза); алкогольное опьянение, в результате чего человек находится не в ясном состоянии рассудка; невнимательность водителя; испуг или плохая реакция в критических ситуациях.

Данная программа проводится как для уменьшения аварий на железнодорожных переездах, так и для контроля статистик. Сотрудники ГАИ изучают влияние конструкций дорог и переездов на вероятность аварии, контролируют соблюдение правил и наличие техпаспорта (государственного, который обязан быть у каждого автомобиля). При нарушении каких-либо правил дорожного движения, проверяющие лица вправе выписать штраф или предпринять иные меры, согласно государственному кодексу.

В случае нападения на сотрудника милиции, может использоваться электрошокер 1102, эта ссылка поможет вам ознакомиться с данным средством самозащиты. Чтобы не создавать аварийные ситуации и не провоцировать госслужащих на крайние меры, соблюдайте ПДД, в том числе, на железнодорожных переездах.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]