Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Группа Naka готовит первый белорусскоязычный альбом

11.12.2015 культура

Заглавной песней будет «Моя Молитва». На днях Naka представила клип на эту композицию.

Песня на стихи Янки Купалы была написана специально для трибьюта легендарному группы «Песняры». После многочисленных судебных тяжб, связанных с этим проектом, группой было принято решение написать свою музыку на стихи Янки Купалы и снять на нее клип, который анонсирует выход первого в истории альбома целиком на родном языке, пишут «Белорусские новости».

«Выход этого клипа для меня является финалом длинной поучительной истории в которой смешались творчество, месть, хитрость и амбиции. Вопреки всему мы решили довести историю до конца, потому что стихи Янки Купалы принадлежит народу, а тем более стихотворение, в котором поэт молится за белорусский народ. На мой взгляд каждый имеет право сочинять музыку на эти стихи, исполнять эти стихи и жить ими, если он неравнодушен к судьбе своего народа», - комментирует Анастасия Шпаковская.

Над видеоверсией песни работали режиссер Артем Лобач, оператор Александр Олейников и художник Настя Шостак.

Альбом «Моя Молитва» появится на сайте группы в январе 2016 года. Большая презентация альбома состоится в Минске в клубе Re: Public 18 марта, в Витебске - 20 февраля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]