Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Контроль за ценами в период новогодних праздников будет усилен

11.12.2015 политика

Об этом сообщило министерство торговли Беларуси. В сообщении пресс-службы говорится, что усиление контроля за ценами направлено, «в том числе на обеспечение выполнения поручений главы государства по снижению инфляции и ограничению в 2015 году прироста потребительских цен на уровне не более 12%».

По мнению представителей министерства, ситуация на потребительском рынке страны достаточно спокойная, а отдельные попытки необоснованно увеличить цены отслеживаются и пресекаются.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что с начала 2015 года нарушения законодательства о ценообразовании выявлены более чем у 50 субъектов хозяйствования, в том числе установленных регулируемых цен и торговых надбавок — у 32 из них.

В министерстве напомнили, что 19 декабря 2014 года Совмин принял постановление № 1207 «О некоторых вопросах потребительского рынка», которым введен мораторий на рост отпускных и розничных цен. «Данное постановление действует и в настоящее время. В этой связи обращаем внимание, что необходимо руководствоваться последней редакцией данного постановления (от 31 марта 2015 года) и действующим законодательством о ценообразовании», — сказано в сообщении.

По словам начальника управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетты Брезовской, Минторг вновь, как и в минувшем году, вводит мораторий на рост цен. Она также отметила, что министерство предписало отраслевым министерствам, концернам, областным и Минскому городскому исполкомам объявить мораторий на увеличение отпускных и розничных цен на потребительские товары в предпраздничные и праздничные дни.  

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]