Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Премьер Канады лично встретил первую группу сирийских беженцев

11.12.2015 в мире
Премьер Канады лично встретил первую группу сирийских беженцев

Джастин Трюдо лично встретил в аэропорту Торонто первую группу сирийских беженцев, которые прибыли в четверг вечером правительственным самолетом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CBC.ca.

К Джастину Трюдо присоединились министры иммиграции, здравоохранения и обороны, а также премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн, местные мэры и оппозиция, которая критикует миграционную политику правительства.

Трюдо встретил первые две семьи беженцев, которые приходили регистрацию во временном центре в аэропорту, и отдал им зимние куртки.

"Они сойдут с трапа самолета как беженцы, но они выйдут из этого терминала в качестве постоянных жителей Канады с номером социального страхования, с медицинскими картами и возможностью стать полноправными канадцами, - заявил Трюдо незадолго до прибытия самолета. - Это то, что мы можем сделать в этой стране, потому что мы определяем канадцев не по цвету кожи или языком или религией или их прошлым, а по общим ценностям, стремлениям, надеждам и мечтам, которые разделяют не только граждане Канады, но и люди по всему миру".

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года, когда массовые антиправительственные волнения, направленные против диктатора Башара Асада и на прекращение правления партии Баас, переросли в открытый вооруженный конфликт между правительственными войсками и союзными им военизированными формированиями с одной стороны, и сирийской оппозицией, — с другой. В качестве третьей стороны конфликта выступают курды, создавшие автономный регион на северо-востоке и северо-западе страны с собственным правительством. Еще одной стороной конфликта стали боевики террористической организации Исламское государство, которые в течении года захватили большую территорию на севере Ирака и востоке Сирии. Коалиция западных стран ведет борьбу против исламистов и бомбит их позиции на территории обеих стран.

30 сентября 2015 года Россия заявила о нанесении воздушных ударов по Сирии. Международные организации, ЕС и США обвиняют Москву в убийствах мирных жителей и поддержке Башара Асада.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]