Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уроженка Гродно с песней «Свобода» представит Беларусь на конкурсе Turkvision

12.12.2015 культура

Александра Кязумова представит Беларусь на конкурсе Turkvision, который пройдёт 17-19 декабря в Стамбуле.

Девушка исполнит композицию на азербайджанском языке под названием «Azadlıq» («Свобода»), пишет «Блог Гродно».

Александра Кязумова с детства занимается музыкой. В 2015 году она окончила музыкальную школу на базе Гродненской городской гимназии по классу скрипки. Занималась вокалом в студии «Юникс-Star». В настоящее время является студенткой отделения эстрадного вокала Белорусского государственного университета культуры и искусств. Юная артистка неоднократно принимала участие в музыкальных фестивалях и конкурсах, где занимала призовые места, однако, как признается сама певица, Turkvision является для неё одним из самых серьёзных музыкальных соревнований.

В этом году Саша во второй раз пробовала свои силы в белорусском отборочном туре конкурса Евровидение, где во время прослушивания её и заметила певица Гюнешь Абасова.

— Гюнешь предложила мне попробовать свои силы и подать заявку на участие в конкурсе Turkvision. В итоге, всё сложилось удачно, и моя кандидатура была утверждена организаторами конкурса. Сейчас мы активно репетируем, готовимся, - сказала она.

Почётная роль члена жюри конкурса от Беларуси в этом году принадлежит Гюнешь Абасовой . Певица выступала на сцене Turkvision в 2013 году и стала обладательницей второй премии конкурса.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]