Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Украина введет торговую блокаду Крыма через месяц

16.12.2015 украина

Кабмин Украины ограничил поставки товаров и услуг на оккупированный Россией полуостров.

Об этом, как передает Цензор.нет, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

"Запрещается поставка работ, товаров, услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории Украины на другую территорию Украины, или же с другой территории Украины на временно оккупированную территорию", - сказал премьер.

Исключением, по его словам, станут "личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь". Он уточнил, что запрет вступит в силу через 30 дней.

"Что касается поставок электроэнергии, то такие поставки могут совершаться исключительно по решению СНБО", - добавил Яценюк.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры других линий электропередач. Оккупационные власти Крыма призвали население полуострова готовиться к худшему варианту развития ситуации с электроснабжением.

1 декабря один из лидеров блокады Крыма Ленур Ислямов, заявил о намерении активистов полностью заблокировать полуостров, в том числе остановить Керченскую переправу.

В ответ так называемый представитель оккупационных властей Руслан Бальбек заявил, что российские пограничные корабли будут открывать огонь на поражение по активистам, которые попытаются осуществить морскую блокаду Крыма.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]