Солист Hurts Тео Хатчкрафт: Беларусь - очень интересная страна

16.12.2015 общество

Весной в Минск снова приедет известная группа Hurts.

Перед визитом в нашу страну солист коллектива Тео Хатчкрафт дал интервью kp.by.

- Вы уже были в Беларуси. Что вам больше всего запомнилось - достопримечательности, драники…

- Девушки! Да, несколько раз мы были в Беларуси, очень красивое место! Без музыки мы вряд ли когда-нибудь попали бы в Минск. Когда мы приехали, нас встретила такая громкая и искренняя толпа, что мы поняли: все пройдет отлично. Так и оказалось. Мы играли, если я правильно помню, во Дворце спорта. И этот наш концерт запомнился нам сильнее всего - он был о-очень классный, по-настоящему. Публика была впечатляющая, все знали слова, поэтому мы страшно обрадовались, когда узнали, что у нас есть шанс вернуться.

- Я была на том концерте, все действительно даже не пели – просто орали слова Wonderful Life.

- Это один из моих самых любимых моментов концерта: когда мы сыграли почти все песни и остается буквально несколько – Stay, Illuminated, Wonderful Life – и я пою так, будто тоже там, в толпе, вместе со всеми. И все так поют хором, что я забываю, что вообще-то стою на сцене! У меня возникает ощущение чего-то великого – будто это не просто концерт, а какое-то глобальное событие, частью которого мне посчастливилось стать. Вот за что я так люблю концерты - за возможность разделить это ощущение и этот момент с большим количеством людей.

- Кажется, следующей такой песней может стать Rolling Stone с вашего нового альбома, ведь ее героиня из Беларуси! Вы поете, что она была танцовщицей эротических танцев.

- Эта песня – полунастоящая история. А главная героиня – это микс из черт очень многих людей, которых мы встретили за последние несколько лет. Мне всегда нравилось писать про сильных и независимых женщин. А Беларусь – не то место, куда нам не нравится приезжать.

- Кстати, вы как-то сказали, что в туре любите вести себя как обычные туристы. Есть планы на Беларусь?

- О, было бы здорово! Только скажите мне, куда у вас ходят туристы. Обычно я спрашиваю об этом у своих подписчиков в Твиттере – я не очень много знаю о Минске, но стремлюсь познакомиться поближе.

- Тогда поднимитесь на обзорную площадку Национальной библиотеки. Она входит в топ-10 самых странных зданий в мире.

- Что, серьезно? Вау! О, может быть, нужно выделить время. Беларусь – очень интересная страна. Мы у вас популярны, но почему-то никогда не остаемся чуть-чуть подольше, чтобы все посмотреть. В Украине, России, Польше мы проводим много времени – жалко, что в Беларуси мы приезжаем в один только Минск и потом быстро уезжаем. Мне очень хотелось бы побывать еще где-то. Белорусы – такие милашки! Они такие открытые, дружелюбные, так тепло и по-доброму относятся – это очень важно для людей, которые ездят столько, сколько мы.

- Как вы поступаете с подарками, которые вам дарят? Выбрасываете?

- Не-е-ет, вы что! Я все сохраняю, все подарки! Ко мне в дом многое уже не помещается, поэтому частично я отвожу домой к своей бабушке. Единственное, что сохранить невозможно, - это еда, которую нам иногда тоже дарят. Многие подарки адресные, сделанные специально для нас, и мы видим, что на их создание ушло много времени.

- У вас в райдере есть открытки и почтовые марки для отправки в Британию. Кому вы их шлете? Себе?

- Всем подряд: иногда тем, с кем давно не разговаривал, иногда родным. А иногда и фанатам! Некоторые оставляют нам адреса, но все равно мы не сможем отправить что-то всем.

- Вы постоянно носите строгие черные костюмы. Можете дать несколько советов нашим читателям-мужчинам, как правильно выбрать костюм?

- Могу! Сейчас я раскрою главный секрет, который соблюдаю при покупке костюмов: главное – это портной. Совершенно неважно, сколько стоит костюм: если специалист подгонит его по фигуре, сидеть будет просто идеально, а выглядеть очень дорого – на миллион долларов. Я всегда пользуюсь этим лайфхаком. Например, костюм из клипа Wonderful Life я купил в благотворительном магазине (что-то типа секонд-хенда), он стоил всего 7 фунтов - и еще 20 я потратил, чтобы его подогнали. Кажется, у меня он до сих пор есть.

- А если бы вы были женщинами, что носили бы вместо костюмов? Черные платья?

- Ха, не знаю, вполне может быть! Ну или все равно черные костюмы, как Энни Леннокс из Eurythmics.