Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывшему гендиректору «Цмоков» выставили обвинение – хищение 6,3 миллиарда рублей

17.12.2015 спорт
Бывшему гендиректору «Цмоков» выставили обвинение – хищение 6,3 миллиарда рублей

17 декабря в своем заключении в суде Московского района столицы старший помощник прокурора района Роман Бизюк озвучил обвинения в адрес Константин Шереверя.

По его словам, преступные эпизоды деятельности обвиняемого относятся к периоду с лета 2010 года по 8 апреля 2014 года. Их суть сводилась к тому, что гендиректор договаривался с работниками и спортсменами о суммах ежемесячных вознаграждений и выплат в зависимости от результатов команды, а через бухгалтерию проводились контракты с суммами, которые могли превышать оговоренные в разы.

В суде были названы данные контрактов многих баскетболистов. Оговоренные со спортсменами суммы ежемесячных вознаграждений варьируются от 2 до 12 тысяч долларов. Реально же, например, одному из ведущих баскетболистов клуба, легионеру начислялось 15 тысяч долларов. По одной из схем излишне начисленные средства Константин Шереверя снимал со специально созданных работниками и спортсменами карт-счетов с помощью банковских карточек и использовал по своему усмотрению.

Общая сумма похищенных средств составляет, по версии обвинения, 6,3 млрд руюлей.

Бывшему гендиректору «Цмоков» вменяется также вывод из оборота клуба средств, выделявшихся на компенсацию питания спортсменам на учебно-тренировочных сборах.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Константин Шереверя находится под стражей с 14 апреля 2015 года, передает БелаПАН.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]