Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лидеры протестного движения в Таиланде пообещали сдаться 15 мая

17.04.2010 в мире
Лидеры протестного движения в Таиланде пообещали сдаться 15 мая Лидеры протестного движения в Таиланде пообещали сдаться полиции 15 мая 2010 года. Об этом Agence France-Presse заявил один из представителей так называемых "красных рубашек", которые более месяца проводят многотысячные акции неповиновения в Бангкоке.

По словам собеседника агентства, в назначенный день сдадутся все 24 человека, которые являются организаторами протестных акций. Почему была выбрана именно эта дата, не уточняется.

"Красные рубашки" являются сторонниками Фронта защиты демократии от диктатуры и требуют отставки действующего главы правительства Апхисита Ветчачивы и возвращения к власти бывшего премьер-министра Таксина Чинавата.

Ранее протестующие игнорировали требования властей прекратить митинги, напоминает агентство. Оппозиционеры также отвергали предложение провести досрочные выборы через полгода и настаивали на немедленном роспуске парламента Таиланда.

После того как 7 апреля оппозиционеры прорвались на территорию парламента, в Бангкоке было введено чрезвычайное положение. В результате последовавших столкновений с полицией погибли 23 человека и более 800 получили ранения.

"Красные рубашки" являются сторонниками Фронта защиты демократии от диктатуры. Они требуют отставки действующего главы правительства Апхисита Ветчачивы и возвращения к власти бывшего премьер-министра Таксина Чинавата.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]