Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лявон Борщевский: Без объединения не будет никакого движения вперед

18.12.2015 политика
Лявон Борщевский: Без объединения не будет никакого движения вперед

Общественный деятель Лявон Борщевский объяснил, почему он подписался под обращением к оппозиции с призывом объединиться.

Представители белорусской интеллигенции выступили с обращением, в котором призвали демократическую оппозицию к консолидации.

Обращение подписали известные культурные и общественные деятели Нил Гилевич, Радим Горецкий, Анатолий Вертинский, Зинаида Бондаренко, Алексей Марочкин, Лявон Борщевский, Виктор Казько, Геннадий Федынич, Владимир Орлов, передает «Радыё Рацыя».

- Я поставил свою подпись под обращением об объединении оппозиции потому что этот вопрос стоит уже давно, и он не решается в течение 20 лет. Ведь абсолютно очевидно, что без объединения не будет никакого движения вперед и никто не будет считаться с такой оппозицией, - говорит Лявон Борщевский.

- Не кажется ли вам, что это напрасное дело - пытаться объединить оппозицию?

- Это не напрасно с учетом того, что просто нужно сказать правду в лицо тем, кто не хочет объединяться. А сказать надо так: «Если ты против единения, то ты либо агентура, либо инфантильный человек». В ситуации, когда страна катится вниз, мы не можем позволить себе роскошь 5-7 партиями ссориться.

- Прислушаются ли к этому?

- К заявлению, может, и не прислушаются, но, может быть, индивидуальные переговоры что-то дадут. Насколько известно, они ведутся. Надо возрождать оппозицию, ведь сегодня ее фактически уже нет. Остались какие-то диссидентские группы - и не более того. Вот из этих групп и нужно сделать движение, с которым будут считаться.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]