Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Выходное пособие» за пять лет тунеядства - 30 миллионов рублей

18.12.2015 политика
«Выходное пособие» за пять лет тунеядства - 30 миллионов рублей

«Палаточники», чьи полномочия истекают осенью 2016 года, получат по 30 миллионов в качестве выходного пособия за свой «труд» по одобрению указов диктатора.

3 млрд. 310 млн. рублей заложены на пособия «депутатов» в смете расходов на содержание палаты представителей в 2016 году. Эта цифра прозвучала на заседании 18 декабря во время принятия постановления об утверждении сметы расходов, передает БелаПАН.

При этом отмечалось, что выплата выходных пособий связана с окончанием полномочий «палаты представителей национального собрания пятого созыва», которое произойдет осенью 2016 года.

Учитывая, что «палата представителей» состоит из 110 «депутатов», получается, что выходное пособие одного «депутата» составит около 30 млн. рублей - это почти годовая среднестатистическая белорусская пенсия.

Следует отметить, что общая сумма сметы расходов на содержание «палаты представителей» во время заседания не называлась. Однако не сложно предположить исходя из суммы «выходного пособия», что главные тунеядцы страны обходятся белорусам недешево.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]