Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Массовые аресты министров в Беларуси

18.12.2015 политика
Массовые аресты министров в Беларуси

Арестованы бывшие министр торговли и два замминистра - транспорта и сельского хозяйства.

Информацию об этом частично подтвердил председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик, пишет tut.by. Он сообщил, что экс-главой Министерства торговли Валентином Чекановым «занимается Следственный комитет». При этом председатель КГБ не смог сказать, задержан ли чиновник. «Я не могу сказать. Это не мои данные. КГБ этим вопросом не занимался», - сказал он в ответ на вопрос об аресте бывшего министра.

О задержании Валентина Чеканова сообщил сайт kp.by. Подробности ареста, а также статьи, которые инкриминируются бывшему министру пока не известны.

Глава КГБ заявил об арестах бывшего замминистра сельского хозяйства Василия Пивовара и транспорта Евгений Рогачева.

«Да, Василий Пивовар задержан. Дело находится в Следственном комитете», — рассказал он. Глава КГБ также подчеркнул, что дела обоих чиновников, которые были уволены со своих постов в один день, а затем задержаны, между собой не связаны.

Валерий Вакульчик подтвердил также факт задержания заместителя генерального директора компании «Трайпл», главы федераций самбо и дзюдо, одного из руководителей футбольного клуба «Динамо» (Минск) Владимира Япринцева и сообщил, что он обвиняется в мошенничестве.

***

Валентин Чеканов занимал министерское кресло почти семь лет, с января 2009 года. До этого был заместителем директора и директором предприятия «Белбакалея», работал заместителем начальника государственного учреждения материально-технического снабжения Управления делами Лукашенко. Вчера стало известно о том, что на посту главы ведомства его сменил Владимир Колтович.

Василий Пивовар был освобожден от должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь — директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора 7 декабря в связи с совершением поступка, несовместимого с нахождением на государственной службе. Департамент он возглавлял с 2014 года.

Евгений Рогачев был освобожден от должности первого заместителя министра транспорта и коммуникаций в тот же день и с той же формулировкой. В кресле первого замминистра он находился с конца 2012 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]