Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новинка от Bosch – газоанализатор-дымомер BEA 550/950 Universal

18.12.2015 политика

Компания Bosch представила новинку в ассортименте диагностического оборудования для промышленного использования. Комплекс BEA 550/950 объединил в себе функции газоанализатора и дымомера. Прибор позволяет определять уровень вредных выбросов двигателя в окружающую среду. Новый дымомер и 4/5-компонентный газоанализатор имеют заметно уменьшенные габариты и вес, а также возможность передачи данных по Bluetooth.

Современные автомобили, в соответствии с европейскими стандартами, не допускаются к эксплуатации, если содержание вредных веществ в отработавших газах двигателя превышает установленные нормы. В процессе эксплуатации автомобиля могут возникнуть неполадки, приводящие к ухудшению состава топливно-воздушной смеси или к снижению полноты её сгорания. Это, в свою очередь, провоцирует повышение выбросов вредных веществ. Чтобы вовремя предотвратить загрязнение окружающей среды и выявить неполадки двигателя, автовладельцам рекомендуется регулярно проверять его состояние. Для этого на станциях технического обслуживания имеются газоанализаторы и дымомеры. Но большинство промышленных предприятий пользуется устаревшими моделями оборудования, с помощью которых можно измерить концентрацию лишь двух компонентов выбросов – углекислого газа и оксидов азота.

Компания Bosch разработала прибор нового поколения, который позволяет измерить уровень большего количества вредных химических веществ, образующихся при работе двигателя: CO, CO2, HC, O2. Отметим, что только по четырем компонентам отработавших газов можно судить о правильности работы двигателя.

BEA 950 оптимизирован для работы в помещениях автомастерских, в то время как BEA 550 представляет собой мобильный комплект для организаций, проводящих выездные проверки. Мобильность устройства обеспечивается благодаря наличию в комплекте удобной полки для аксессуаров, опциональной перезаряжаемой батареи и возможности передачи полученных данных через Bluetooth. Также есть возможность дополнить комплекс системным сканером KTS и мотор-тестером FSA.

Кроме того, устройство очень простое в использовании: на его обслуживание требуется минимум усилий, благодаря легкому доступу к заменяемым узлам. Новое программное обеспечение устанавливается автоматически, а время подготовки газоанализатора и дымомера к работе составляет всего около 3 минут.

Прибор может использоваться для измерения концентрации вредных веществ в отработавших газах двигателей на СТО, ремонтных предприятиях, постах технического осмотра, а также на заводах-изготовителях.

Справка

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. По состоянию на 1 апреля 2015 года, в компании по всему миру работают около 360 000 сотрудников. По предварительным данным, в 2014 году они обеспечили продажи на сумму 49 млрд евро*. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и примерно 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сети являются основой для дальнейшего роста компании. В 2014 г. компания подала заявки на получение около 4 600 патентов по всему миру. Стратегической целью Группы Bosch является создание инновационных, вдохновляющих и разработанных для жизни решений, связанных через сеть Интернет продуктов и услуг, повышающих качество жизни людей по всему миру.

Компания была основана Робертом Бошем (1861—1942) в Штутгарте в 1886 г. как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]