Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В АТО неспокойно, под Широкино ВСУ открыли огонь в ответ

18.12.2015 украина

Как сообщает штаб АТО, сегодня оккупанты 20 раз обстреляли позиции украинских воинов в Донбассе. ВСУ вынуждены были ответить огнем под Широкино.

Сегодня, 18 декабря, подконтрольные РФ вооруженные бандформирования 20 раз обстреляли позиции антитеррористических сил в Донбассе. Под Широкино ВСУ вынуждены были ответить огнем. Об этом сообщает пресс-центр АТО, пишет ЛІГА.net.

"В течение сегодняшнего дня боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований продолжили обстреливать позиции сил АТО и осуществили почти 20 вооруженных провокаций против наших защитников", - говорится в сообщении.

По данным штаба, сегодня оккупанты обстреляли позиции сил АТО в районе Новгородского из зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты. Также боевики били по этим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Отмечается, что на этом участке линии разграничения боевики также осбтреляли из крупнокалиберных пулеметов поселок Зайцево.

На донецком направлении бандформирования обстреливали позиции АТО в районе Красногоровки из гранатометов и стрелкового оружия, из зенитных установок били по Марьинке, из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия - по Песках.

На луганском направлении боевики дважды обстреляли украинских воинов с 82-мм минометов. Кроме того, наемники вели интенсивный обстрел из стрелкового оружия вблизи Широкино. Чтобы подавить огневые точки противника, силы АТО вынуждены были ответить с помощью штатного стрелкового вооружения.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки в Донбассе боевики 33 раза открывали огонь по позициям украинских военных, вследствие вражеских обстрелов были ранены четыре бойца АТО.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]