Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как Радьков подложил Лукашенко «идеологическую свинью»

19.12.2015 общество
Как Радьков подложил Лукашенко «идеологическую свинью»

Своими заявлениями Радьков не только подставил собственную организацию, но и подложил «идеологическую свинью» Лукашенко.

Наверное, новость о заседании президиума «Белой Руси» мало у кого из читателей вызовет интерес. Как, впрочем, и деятельность самой организации. Но кое-что любопытное на этом мероприятии все же прозвучало.

Особых сенсаций изначально не планировали и сами организаторы. Выступая с докладом, руководитель общественного объединения Александр Радьков (наверное, уже в 101 раз) предположил, что дальнейшим возможным путем развития «Белой Руси» могло бы стать преобразование в политическую партию.

Прямо скажем, особого удивления это заявление ни у кого не вызвало — пожалуй, все уже привыкли к тому, что деятельность организации вот уже много лет сводится лишь к разговором – преобразуется «Белая Русь» в партию или нет?

Еще в 2011 году спикер «совета республики» Анатолий Рубинов отмечал, что «вопрос трансформации общественного объединения «Белая Русь» в политическую партию назрел изнутри».

Но в этот раз Радьков решил пойти еще дальше и объяснить присутствующим, почему до сих пор организация, которая ведет свое существование аж с 2007 года, этого так и не сделала. Вот тут-то и вышел казус.

— В организационном плане она, безусловно, готова к подобной трансформации, — заявил Радьков. — Но есть сложности по определению политической основы, идеологической направленности. Для этого требуются время и соответствующие установки.

По словам Александра Михайловича, поиск идеологической платформы уже ведется, она зреет в умах.

То есть получается, что организация, существующая уже 8 лет и давно ведущая разговоры о преобразовании в партию, до сих пор не в состоянии сформулировать свою идеологию!

Более того по словам Радькова, в организации есть понимание того, что людей сегодня уже трудно массово объединить с помощью традиционной идеологии.

Честно говоря, предположить, что же является традиционной идеологией «Белой Руси» кроме как персональная поддержка Александра Лукашенко довольно сложно.

Выходит, своими заявлениями Радьков не только подставил собственную организацию, но и подложил «идеологическую свинью» Александру Лукашенко, по сути, заявив, что он – так себе ориентир.

Анастасия Зеленкова, «Салiдарнасць»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]