Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футболисты «Динамо-Брест» собираются через суд добиваться выплаты зарплаты

19.12.2015 спорт
Футболисты «Динамо-Брест» собираются через суд добиваться выплаты зарплаты

Долг имеется почти за два года.

Как сообщает сайт ПЦ «Вясна» со ссылкой на теперь уже бывшего игрока команды Сергея Кондратьева, долг имеется почти за два года. За это время футболисты получали только часть заработной платы, предусмотреннй условиями контракта.

Рассчитаться с игроками руководство клуба собиралось после продажи здания в центре города. Имущество оценили более чем в 13 млрд. рублей, однако дважды объявленный аукцион не состоялся. Теперь недвижимость пытается продать «Белагропромбанк», перед которым клуб также имеет просроченную задолженность за ранее выданные кредиты.

В результате, как сообщают правозащитники, более десяти игроков брестской команды, не дождавшись выплаты зарплаты, добились преждевременного расторжения контракта из-за невыполнения футбольным клубом своих обязанностей и обратились к юристам, чтобы с их помощью подсчитать все суммы задолженностей и составить иски в суд. Еще несколько футболистов намерены также добиваться выплаты денег в судебном порядке после того, как 31 декабря закончатся трудовые соглашения с ФК «Динамо-Брест».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]