Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Черногория продлила экономические санкции против оккупированного Крыма

19.12.2015 украина
Черногория продлила экономические санкции против оккупированного Крыма

Правительство Черногории продлило санкции, установленные решением Совета ЕС, которые запрещают импорт и экспорт в Крым и Севастополь.

Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства Черногории, передает ТАСС.

Согласно документу, текст которого приводят местные СМИ, "запрещается ввоз в Черногорию товаров из Крыма или Севастополя", а также "запрещается прямое или косвенное финансирование или предоставление финансовой помощи, страхования и перестрахования, связанных с ввозом товаров происхождением из Крыма или Севастополя".

Отмечается, что эти ограничения не распространяются на крымские товары, получившие сертификаты и подтверждение происхождения от украинских властей.

Черногорским гражданам также запрещено приобретение недвижимости в Крыму и в Севастополе и ценных бумаг, имеющих отношение к региону.

"Запрещается продажа, поставка, передача или экспорт товаров и технологий от граждан Черногории, с нашей территории или с использованием судов или самолетов под флагом Черногории", - говорится в документе.

Круизным судам также запрещено заходить в порты и гавани Крыма.

Эти меры вступят в силу после того, как постановление будет опубликовано в Официальном вестнике Черногории. Ограничения будут применяться до 23 июня 2016 года.

В 2014 году Черногория присоединилась к санкциям ЕС против России, хотя не является членом ЕС, а только кандидатом на вступление.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]