Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Террористы обстреляли позиции украинских военных 35 раз

19.12.2015 украина

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на окраинах Донецка. Террористы продолжают использовать против украинских военных минометы.

За сутки пророссийские террористы осуществили 35 обстрелов позиций украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО, пишет ЛІГА.net.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на окраинах оккупированного Донецка. Около двух десятков раз пророссийские гибридные бандформирования из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Пески, Опытное и Авдеевку.

Под прицельные обстрелы вражеских снайперов попали позиции подразделений сил АТО в районе поселков Новгородского и Луганского, к северу от Горловки. Из автоматических станковых гранатометов кремлевские наемники дважды обстреливали Зайцево, крупнокалиберных пулеметов - Троицкое.

На Луганщине боевики из стрелкового оружия прицельно били по Нижнетеплому. На этом же участке линии разграничения сторон боевики использовали запрещенный минскими соглашениями миномет калибра 120 мм, поселок Донецкий обстреляли из 82-мм миномета.

Напомним, за сутки 18 декабря 2015 года в зоне АТО не погиб ни один украинский военнослужащий. Пятеро бойцов получили ранения. Четверо из них получили ранения в районе поселка Зайцево, где боевики стреляли из минометов.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]