Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Звездные войны» за три дня проката собрали 250 миллионов долларов

20.12.2015 культура
«Звездные войны» за три дня проката собрали 250 миллионов долларов

Об этом сообщили в субботу, 19 декабря, представители компании Disney, владеющей правами на картину, пишет ТАСС.

Фильм вышел в широкий прокат в ряде регионов 16 декабря. Первыми долгожданную новинку смогли увидеть зрители в том числе в Австралии, Франции и Швейцарии. На следующий день новый эпизод космической саги вышел в порядка 40 странах, среди которых - Россия, Украина и Беларусь. В США картина появилась в кинотеатрах в минувшую пятницу, где за первый день проката заработала более 120 млн долларов, побив предыдущий рекорд, установленный фильмом "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II" - около 91 млн долларов.

Как прогнозируют аналитики Disney, по итогам первого прокатного уик-энда новый эпизод "Звездных войн" соберет на территории США и Канады выручку в размере 220 млн долларов, что таким образом превысит рекорд, поставленный в июне этого года фильмом "Мир Юрского периода". Той картине за первые дни после выхода на экраны удалось заработать в Северной Америке почти 209 млн долларов.

Выход нового, седьмого эпизода межгалактической эпопеи вызвал настоящий ажиотаж среди поклонников фильма. Только в США в предварительном порядке было продано билетов на рекордную сумму 100 млн долларов.

Первый фильм знаменитой киноэпопеи, созданной режиссером и сценаристом Джорджем Лукасом, вышел в прокат в 1977 году и имел колоссальный успех. "Пробуждение силы" рассказывает о событиях, которые произошли спустя 30 лет после шестого эпизода. Режиссером нынешней серии, бюджет которой составил 200 млн долларов, стал известный американский постановщик Джей Джей Абрамс. В картине сыграли как участвовавшие в предыдущих частях фильма Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл, так и молодые актеры - Оскар Айзек и Адам Драйвер.

Премьера восьмого эпизода киносаги, съемки которого начались в сентябре этого года, намечена на май 2017 года. Его режиссер - Райан Джонсон - уже работает над сценарием следующей части, которая завершит третью трилогию "Звездных войн". Постановщиком девятого эпизода станет режиссер "Мира Юрского периода" Колин Треворроу.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]