Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бюст Сталина продолжает стоять рядом с православной часовней

20.12.2015 общество

В историко-культурном комплексе «Линия Сталина» под Минском бюст тирана продолжает стоять под часовней Александра Невского.

После начала строительства часовни бюст готовили к переносу ближе к входу в комплекс. Но теперь он стоит как раз под часовней Александра Невского неподалеку от входа в комплекс, сообщает «Радыё Свабода».

Фото: svaboda.org

Напомним, что часовню в честь Александра Невского на территории Историко-культурного комплекса «Линия Сталина» планировали построить еще с 2009 г.

То, что часовня располагается прямо на холме, в центре которого установлен памятник Сталину, который и является местом поклонения советскому диктатору, вызвало резонанс как в православной, так и в светской среде.

Председатель Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви протоирей Сергий Лепин в июле этого года сообщил, что «работы над часовней остановлены. Следующий этап – перенос памятника Сталину. Пока это не состоится, работы не будут продолжены».

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский считает строительство часовни рядом с памятником тирану «грехом против Церкви».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]