Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция передала в суд дело активиста «Европейской Беларуси» Леонида Кулакова

20.12.2015 общество
Милиция передала в суд дело активиста «Европейской Беларуси» Леонида Кулакова

Активиста гражданской кампании «Европейская Беларусь» Леонида Кулакова обвиняют в проведении несанкционированного пикета.

Об этом сайту charter97.org рассказал сам Леонид Кулаков, которого в пятницу вечером вызывал участковый милиционер.

«Участковый потребовал от меня написать объяснительную по поводу акции 10 декабря. Я написал, что вышел в День прав человека с плакатом против смертной казни, чтобы поздравить белорусских и международных правозащитников. Право на выражение мнения закреплено Конституцией Беларуси и международными договорами, подписанными нашей страной. И спросил: что важнее – Конституция или распоряжения чиновников? Участковый согласился, что Конституция имеет приоритет, но сказал: «Ничего не поделаешь, мы должны передать дело в суд Первомайского района».

В суд материалы дела передадут в понедельник, 21 декабря. Думаю, у них уйдет пару дней на их обработку. Я сказал, что в суд явлюсь только по официальной повестке. Таким образом, буду ждать повестки в суд в середине следующей недели», - рассказал Леонид Кулаков.

Напомним, что 10 декабря, в День прав человека, активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» провели в центре Минска пикет за отмену смертной казни.

Участники акции сделали специальный плакат «10 декабря День прав человека! Жизнь дана богом. А не палачом. Нет смертной казни!».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]