Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

От живых лемуров до лунохода: Топ-6 необычных новогодних подарков белорусов

20.12.2015 общество

Кроме классических новогодних подарков, некоторые белорусы ищут что-то действительно редкое.

Оnliner.by предложил подборку шести самых смешных и необычных подарков по материалам объявлений своих читателей.

1. Последнее, шестое место в нашем рейтинге занимают серьги с изображением тролля и задумчивого мема. Цена весьма приятная — 30 тысяч белорусских рублей. «Сережки в прекрасном состоянии. Розовые. Тролль с одной стороны, задумчивый мем — с другой. Причина продажи: мне больше не смешно», — грустно признается автор объявления Surdosha.

Но если нынешнему владельцу не смешно, это вовсе не повод отказаться от такого подарка для близкого родственника. Изображение тролля на серьгах подчеркнет достоинства поздравляемого, а задумчивый мем вдохновит на глубокие рассуждения о судьбе нашей цивилизации.

2. Завидное пятое место в этом списке занимают игрушки-обезьянки ручной работы. Символ 2016 года, как-никак. И весьма выгодное вложение. Всего за 450 000 белорусских рублей вы получите отличный подарок для ребенка: на все вопросы малыша вроде «А почему дядя Коля сказал это?» можно молча и с гордым видом доставать куклу-обезьянку — убедительное доказательство того, что род человеческий на самом деле не так уж и далеко ушел от питекантропов.

«Обезьянки своими руками... Высота сувенирной игрушки 50—55 см», — лаконично указано в объявлении пользователя umbrella27.

3. Четвертое место мы без колебаний отдаем маленьким лемурам. Малыши куканга, говорится в объявлении Conquistador-Creed, «нежные, пушистые и забавные, лучший подарок для своей половинки». Но даже если половинки нет, лемуры все равно пригодятся в хозяйстве:

«Поверьте, уж такой подарок будет только в центре внимания! Лемуры по натуре очень преданные животные! — убеждает автор объявления. — Они любят, когда любят их! С такими милахами можно отвлечься от всех проблем, это как релакс!»

Верим! Потому и присуждаем маленьким толстым лори (это не оскорбление, а научное название вида) четвертое место.

4. Третье место в рейтинге достается резному черепу козла с кельтским узором. А почему бы и нет? Всего 5 900 000 белорусских рублей — и вы станете владельцем вполне себе мистического артефакта. В конце концов, на вопрос «Для чего покупать череп?» автор объявления Grinev_1980 уверенно (капслоком) отвечает: «Для себя».

«Резной череп — прекрасное дополнение и ключевой элемент оформления пространства. Он идеально впишется у вас над камином, на столике в гостиной, на кирпичной или деревянной стене вашей квартиры, коттеджа или дачного дома. Кроме того, черепа идеально подходят для декорирования ресторанов, где подают стейки, баров в стиле Дикого Запада, ночных клубов и т .д. Да, это дорогой подарок. Но он чертовски крут! Если вы понимаете, что эстетические вкусы человека способны его оценить — вы точно не прогадаете. И можно быть абсолютно уверенным, что такой вещи у него нет и сам он вряд ли себе ее купит. Используется также для ритуальных целей, как оберег. Во многих древних традициях считается, что обладание черепом животного защищает ваш дом от негативных энергий и передает вам лучшие качества архетипа этого животного (бык — сила и мощь, козел — плодородие и колдовские способности)», — гласит объявление.

Надеемся, третьего места в нашем рейтинге будет достаточно, чтобы продавец не стал применять колдовские способности козла из-за обнародования его товара.

5. Почетное второе место отдаем Михаилу из Могилева, который продает карету «в хорошем состоянии». Да-да, это именно то, что завершит ваш праздничный образ в новогоднюю ночь. Наверняка вы уже подумали о модном костюме, элегантном платье или загадочной вуали на голову, но ничто так не подчеркнет ваше похвальное внимание к деталям, как собственная карета. Коня, кстати, на «Барахолке» тоже можно найти в два клика. «Мерин ганноверской породы 2004 года. Напрыган в конкурсе. Спокойный нрав. Подойдет начинающему всаднику», — готов выручить потенциального обладателя кареты Dimka-9.

6. Победителем нашего рейтинга по праву становится продавец лунохода «Мир», который гарантирует потенциальному покупателю исправную работу всех технических систем, авторитетно заявляя, что агрегат «доедет до Сан-Франциско и обратно». Цена уникального подарка — один франклин, то есть одна небезызвестная американская купюра с изображением Бенджамина Франклина стоимостью 1 837 000 белорусских рублей.

«Не бит, не крашен. Не гнилой, ржавчины нет. В серьезных ДТП не был. Трупы в багажнике не возили. Прошел полное ТО с заменой смазки обоих двигателей, диагностику проводки и светового оборудования, — пишет в объявлении пользователь Аффтар_жжот. — Верхний люк поднимается с пульта, как и должен. Движки не стучат, работают ровно. Все детали родные — никакого китайского контрафакта не ставилось. Техосмотр прошел сам с полтыка. Дорожный сбор уплачен на 20 лет вперед. Самая крутая версия с форсированными движками и ценой аж 20 совдеповских рублей! Прослужит еще как минимум столько же и доедет до Сан-Франциско и обратно. И за все это чудо инженерной мысли — всего один франклин».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]