Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Надежда Скардино вошла в десятку лучших на этапе Кубка мира по биатлону

20.12.2015 спорт
Надежда Скардино вошла в десятку лучших на этапе Кубка мира по биатлону

В заключительной гонке третьего этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке с массового старта белоруска заняла пятое место.

Надежда Скардино не допустилп ни единого промаха на четырех огневых рубежах, сообщает БелТА.

Меткая стрельба - один из залогов успеха и занятого высокого места. Плотная группа из 30 биатлонисток, стартовавших в прошедшей гонке, начала редеть после второй стрельбы лежа. Этот отрезок неплохо провели норвежки Хильде Фене и Тирилл Экхофф, но уже стрельба стоя расставила все на свои места. Финка Кайса Мякяряйнен и чешка Габриэла Соукалова вышли в лидеры. Удержалась в десятке лучших и Надежда Скардино, несмотря на медленную стрельбу, она воспользовалась промахами соперниц, которые наматывали штрафные круги за промахи. В итоге белоруска осталась на пятом месте, уступив первому месту 48,0 сек.

Победителем гонки с массового старта стала Кайса Мякяряйнен - 34 мин. 40,2 сек. (1+0+0+0), второе место у чешки Габриэлы Соукаловой +11,8 сек. (0+0+0+0). Третье место у российской биатлонистки Ольги Подчуфаровой, для которой это первый подиум в сезоне, - +27,7 сек. (0+0+0+0).

В общем зачете Кубка мира также произошли перестановки по сравнению с субботой. На первую строку вновь вышла Габриэла Соукалова - 349 очков, второе место у француженки Мари Дорен Абер - 345 очков. Надежда Скардино, заняв высокое место в гонке с массового старта, располагается на 14-м месте со 185 очками.

Сильнейшие биатлонисты планеты после выступления в Поклюке уходят на рождественские каникулы. Четвертый этап Кубка мира по биатлону состоится 7-10 января в немецком Оберхофе.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]