Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активист в тюремной робе сделал «контрольную закупку» в магазине, из которого его уволили

21.12.2015 общество
Активист в тюремной робе сделал «контрольную закупку» в магазине, из которого его уволили

Барановичский активист Григорий Грик вместе с правозащитником Александром Войтешиком обнаружили в магазине просроченные продукты.

Как рассказали активисты, они положили в корзинки просроченную продукцию на сумму около 500 тысяч рублей и пошли к кассе, передает «Радыё Свабода».

Однако продавцы отказывались им продавать некоторое товары, сославшись, что срок вышел. Григорий Грик и Александр Войтешик вызвали милицию, и написали заявление, что в магазине на полках просроченный товар:

«Описали товар у Войтешика и меня. Это все сотрудник ОБЭП проводил. Я написал также участковому заявление на самоуправство, что директор магазина забрала у меня «просрочку» и занесла на склад. Потом она их обратно принесла, но был сам факт самоуправства. Там где-то около пяти наименований просроченного печенья было, и другие различные продукты », - рассказал Григорий Грик.

Григорий Грик говорит, что сотрудники магазина уговаривали их не заявлять милиционерам на просроченный товар:

«Когда я нашел «просрочку», то подходили люди, которые там работали, и просили, чтобы я этого не делал. Когда на меня наговорили, что я нецензурно выражался, и штраф дали, то это было нормально, а «просрочка» - это нормально? И когда мы пришли к кассе, нам не хотели продавать этот товар».

Григорий Грик говорит, что на Войтешика во времени их похода в магазин пожаловались, что он будто сквернословил:

«Приехали, видимо, какие-то родственники-знакомые работников магазина и заявили на Войтешика, что он нецензурно выражался».

Напомним, что в конце сентября барановичский активист Григорий Грик устроил перфоманс, придя на работу в тюремной робе. Таким образом он протестовал против того, что ему не выдают рабочую одежду. В тот же день Григория Грика уволили из магазина «MART INN», а директор магазина написала заявление в милицию, что он нецензурно выражался. За это и за перфоманс Грику присудили 5 миллионов 400 тысяч штрафа и уволили с работы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]