Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Помидоров и Trubetskoy сделали рок-версию «Цуду на Каляды»

21.12.2015 общество
Помидоров и Trubetskoy сделали рок-версию «Цуду на Каляды»

Знаменитая рэп-колядка в новом исполнении открывает проект «Новое поколение на Новый год».

По замыслу авторов новогоднего проекта, дуэт должен были состоять из молодого и опытного исполнителя, сообщает tuzin.fm.

Помидоров и Trubetskoy этого правила не нарушили, просто они взяли на себя ответственность как за предыдущее, так и за новое поколение и сделали рок-версию хита «Цуд на Каляды». Записанная для проекта «Святы вечар» в 2000-м, эта композиция прочно вошла в число самых узнаваемых белорусских новогодних песен.

«Нам эта песня всегда нравилась, никому еще не удавалось так органично читать «рагомаффин» на белорусском языке, как это делает Помидоров в этом треке! А Помидорову в свою очередь нравится музыка нашей группы. Поэтому мы с радостью откликнулись на идею сделать ее совместно», - рассказывает вокалист группы Trubetskoy Павел Булатников.

Павел Булатников
Фото Сергея Балая

«Формально Trubetskoy в нашем дуэте выступает в качестве молодой группы, а я за опытного исполнителя, хотя мы издавна вместе росли, учились, проводили время и выступали на одних площадках, - рассказывает Александр Помидоров. - Для меня были настоящим праздником эти три дня, которые мы провели вместе за работами - два дня репетиций и один день записи. И я очень благодарен Павлу Булатникову, Руслану Владыке, Александру Сторожуку и Алесю-Франциску Мышкевичу за ту версию песни, которая была создана. Она разрушила установленый уже канон, прозвучав иначе, и я очень доволен тем, как она получилась».

Александр Помидоров
Фото Сергея Балая

Песня «Цуд на Каляды» была записана вживую для проекта «Новое поколение на Новый год». Видеоверсию этого проекта можно будет увидеть в ночь с 31 декабря на 1 января на телеканале «Белсат». А до этого на сайтах Tuzin.fm i Belsat.eu ежедневно будет аудиопремьера песен.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]