Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Следственный комитет: Бывший министр торговли заключен под стражу

21.12.2015 общество
Следственный комитет: Бывший министр торговли заключен под стражу

Подтверждена информация об аресте Валентина Чеканова.

Следственным комитетом проводятся процессуальные действия по уголовному делу о преступлении коррупционной направленности в отношении бывшего министра торговли. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе СК.

Также расследуется уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Василия Пивовара, возбужденное по материалам проверки, проведенной сотрудниками Комитета государственной безопасности.

Бывшему министру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В пятницу, 18 декабря, стали известно, что бывший министр торговли Валентин Чеканов задержан. Он оказался единственным министром из прежнего совмина, которого Лукашенко в четверг не переназначил на должность.

Также в пятницу сообщалось, что бывший заместитель министра сельского хозяйства Василий Пивовар также задержан. В начале декабря он был снят с должности заместителя министра — директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора. Формулировка — «в связи с совершением поступка, несовместимого с нахождением на государственной службе».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]