Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Ковалев утвержден главным тренером минского «Динамо»

21.12.2015 спорт
Андрей Ковалев утвержден главным тренером минского «Динамо»

Белорусский специалист Андрей Ковалев утвержден главным тренером минского «Динамо».

Об этом сообщает сайт клуба.

С середины октября Андрей Ковалев исполнял обязанности наставника «зубров». Под его руководством в текущем регулярном первенстве КХЛ минчане провели 22 матча, в которых набрали 35 очков, одержав 12 побед.

Профессиональную карьеру игрока 49-летний уроженец Витебска начинал в составе минского «Динамо». Всего за наш клуб Андрей Ковалев отыграл пять сезонов с 1984 по 1989 годы (а также часть сезона 1991/92), принял участие в 284 поединках, в которых забросил 116 шайб и отдал 76 результативных передач. Помимо минского «Динамо», Андрей Робертович защищал цвета московского «Динамо», «Нью Хэйвен Найтхоукс» (АХЛ), швейцарского «Давоса», немецкого «Крефельд Пингвин», минской «Юности» и других клубов.

Значимый вклад Андрей Ковалев внес в достижения сборной Беларуси, сыграв на двух Олимпиадах и восьми чемпионатах мира. Всего в активе нападающего 66 матчей за национальную команду на официальных турнирах, в которых он забросил 19 шайб и отдал 19 результативных передач.

Карьеру тренера Андрей Робертович начал в 2009 году, возглавив сборную Китая и клуб «Чайна Драгон». Затем он работал главным тренером динамовской команды в Молодежной хоккейной лиги «Минские зубры», руководил юношеской (U18) сборной Беларуси.

В 2014 году Ковалева пригласили в "Динамо-Минск" на должность старшего тренера.

Напомним, 14 августа стало известно о задержании и.о. гендиректора минского клуба Владимира Бережкова. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК Беларуси. Вначале Бережкова подозревали в хищении денежных средств клуба посредством злоупотребления служебными полномочиями в размере не менее 45 млн. рублей (2 800 долларов).

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении генерального директора клуба Максима Субботкина по подозрению в причинении ущерба в особо крупном размере.

Председатель Федерации хоккея Игорь Рачковский заявил о конфликте между Владимиром Бережковым и уволенным в октябре 2015 года главным тренером команды Любомиром Поковичем.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]