Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия введет санкции против Украины с 1 января

21.12.2015 украина
Россия введет санкции против Украины с 1 января

Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление о включении Украины в список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Это ответные меры на присоединение к санкциям против России, отложенные прошлым летом, пишет РБК.

Продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров начнет действовать с 1 января 2016 года.

«Соответствующее постановление правительства я только что подписал. С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США», — заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами (цитата по «Интерфаксу»).

В августе 2015 года в список стран, в отношении которых Россия ввела продовольственное эмбарго, были внесены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

При этом в отношении Украины были предусмотрены особые условия введения эмбарго, оно должно было вступить в силу в случае запуска Киевом экономической ассоциации с Евросоюзом, «но не позднее 1 января 2016 года».

В середине ноября 2015 года министр экономического развития Алексей Улюкаев напомнил, что решение о введении продуктового эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года уже принято. «Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — сказал тогда Улюкаев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]