Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Следственный комитет подтвердил задержание экс-министра торговли Чеканова

21.12.2015 общество
Следственный комитет подтвердил задержание экс-министра торговли Чеканова

"Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.426 УК, в отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу", цитирует представителей СК БЕЛТА.

Напомним, кандидатура министра торговли Валентина Чеканова на прошлой неделе не была утверждена главой государства. Вскоре стало известно о назначение на пост министра Владимира Колтовича.

Тогда же появилась информация о возможном аресте экс-министра. Ее подтвердил сначала глава КГБ Валерий Вакульчик, рассказав что у Следственного комитета Беларуси возникли вопросы к бывшему министру торговли Валентину Чеканову.

Также в СК рассказали,  в чем обвиняется бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Пивовар.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]