Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Штадлер Минск» теряет заказы и клиентов

21.12.2015 общество
«Штадлер Минск» теряет заказы и клиентов

Предприятию «Штадлер Минск» грозит неполная производственная загрузка.

Из-за кризиса в странах СНГ компания не может найти новые заказы, а старые клиенты отказались либо хотят частично отказаться от достигнутых ранее договоренностей, пишут «Белорусские новости».

Экономический кризис в странах СНГ негативно сказывается на работе ЗАО «Штадлер Минск».

«Санкции против России, падение курса рубля, цен на нефть и газ привели к краху рынков СНГ. Данная ситуация коснулась и деятельности завода «Штадлер Минск» в Фаниполе. Поскольку никаких новых заказов из стран СНГ не поступило, начиная со второго квартала следующего года компании грозит неполная производственная загрузка», — сообщили в компании.

Тем не менее, «Штадлер Минск» старается получить новые заказы, но констатирует сложности с их финансированием.

«Несмотря на то, что есть некоторые новые многообещающие проекты, их очень сложно финансировать из-за макроэкономической ситуации. Пример тому, «Аэроэкспресс». Российский железнодорожный перевозчик заказал 25 поездов, но на данный момент может профинансировать только 11 и поэтому хочет скорректировать договор соответственно», — отмечают в компании.

Компания Stadler Rail Group стала партнером «Аэроэкспресса» после того, как выиграла тендер в 2013 году. Стороны подписали контракт на 25 поездов (118 вагонов) стоимостью 380 млн евро.

Кроме того, от заказа отказалась Белорусская железная дорога. Согласно договоренности, в Фаниполе планировали собрать два поезда Flirt (14 вагонов). «К сожалению, Республика Беларусь на данный момент в силу сложной экономической ситуации не в состоянии заказывать подвижной состав», — констатируют в компании.

Сейчас Stadler Rail Group ищет выход на уровне группы компаний и проверяет возможность переместить часть заказов с других заводов компании на «Штадлер Минск».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]