Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Леонид Заико: Это не бюджет, а бублик для дураков

Леонид Заико: Это не бюджет, а бублик для дураков

В Беларуси бюджеты никогда не выполнялись, поэтому самое неблагодарное дело – комментировать бюджет, который никогда не выполняется.

Об этом экономист Леонид Заико заявил в интервью «ЕвроБеларуси».

«Пусть Россия строит свой бюджет на нефти! Но в Беларуси уже столько дураков развелось, которые считают, что Беларусь, как Арабские эмираты или Саудовская Аравия, добывает, продает нефть и на этом зарабатывает. Если наши доморощенные экономисты составляют бюджет, как Набиуллина, их следует отправить учиться в институт: будете считать балансы, потоки производства, будете сравнивать цены. Ведь это не бюджет, а бублик для дураков», - заявил Заико.

«Бюджет составлен по старым лекалам. Все равно что шить пиджачок для юноши с розовыми щечками. Нужно было сократить все расходы на 15%, а в бюджете произошло увеличение на 7%. За счет инфляции цифры будут меняться.

На сегодняшний день бюджет особого интереса не представляет. Главное сегодня – промышленная политика и стимулирование развития бизнеса, стимулирование экономической динамики. А бюджет в нынешнем виде все равно невыполним. В Беларуси вообще бюджеты никогда не выполнялись, поэтому самое тупое дело – комментировать бюджет, который никогда не выполняется. За два-три месяца до конца года его все равно перекроят», - считает эксперт.

Напомним, на принятие закона о госбюджете-2016 «палате представителей» понадобилось менее часа. Бюджет тем не менее сформирован из расчета 50 долларов за баррель нефти. Хотя официальный Минск до сих пор не достиг с Москвой соглашения о нефтепошлинах и условиях поставки российской нефти в Беларусь на предстоящие четыре года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]